苦悩




  • 2008/08/27(水) 23:29:43

朝一番で口座の入出金を確認。
口座の残高はマイナスを予想していたが、さにあらず。
???

入出金の履歴を見てみる。
何の事はない。

会社から通勤交通費が支給されていたのである。
それでカバーできてしまったわけである。
交通費の支払いは定期の期限である9/20。
そこでカードで支払うとさらに先に延ばせる。
この際「恐怖の先送り」をしるしかない・・・




本日の
?オリックスカードローンの残高は、

4,922,958円
変わらずである。


?銀行カードローンは、

1,426,357円


合計で

6,349,315円



である。


借入極度額は?5,000,000円、?1,500,000円

残りの借入余力150,685円・・・


今日までの金利は、

       18,758円

その内訳は

?
4,922,958円×8%× 7/365= 7,553.031・・・円= 7,553円


?
8月の金利は
1,171,000円×11.5%× 7/365=2,582.616・・・2,582円(付利単位100円)
1,191,000円×11.5%× 3/365=1,125.739・・・1,125円(付利単位100円)
1,218,100円×11.5%× 1/365= 383.784・・・ 383円(付利単位100円)
1,383,100円×11.5%× 3/365=1,307.313・・・1,307円(付利単位100円)
1,401,700円×11.5%× 4/365=1,766.526・・・1,766円(付利単位100円)
1,421,700円×11.5%× 1/365= 447.932・・・ 447円(付利単位100円)
1,426,300円×11.5%× 8/365=3,595.057・・・3,595円(付利単位100円)

合計で7,553+2,582+1,125+383+1,307+1,766+447+3,595=18,758円


朝三井松島産業の株を買うか否かで散々迷ってやめた。
しかし、朝から急騰。
「買っておけば」という思いが虚しい。
株式投資はある程度「えいやぁ!」が必要なのである。
それができない身は辛い・・・



よかったら1クリック願います

暗雲




  • 2008/08/26(火) 23:48:07

今後の資金繰りを計算してみた。
保険料の引落。
JCBの決済。

う〜ん。
なんとか手を打たないとヤバイ。
絶望的な気分だ。
一生懸命自分を励ましてみるが、どうにもならない。


本日の
?オリックスカードローンの残高は、

4,922,958円
である。


?銀行カードローンは、

1,426,357円


合計で

6,349,315円



である。


借入極度額は?5,000,000円、?1,500,000円

残りの借入余力150,685円・・・


今日までの金利は、

       10,666円

その内訳は

?
4,922,958円×8%× 6/365= 6,474.026・・・円= 6,474円


?
8月の金利は
1,171,000円×11.5%× 7/365=2,582.616・・・2,582円(付利単位100円)
1,191,000円×11.5%× 3/365=1,125.739・・・1,125円(付利単位100円)
1,218,100円×11.5%× 1/365= 383.784・・・ 383円(付利単位100円)
1,383,100円×11.5%× 3/365=1,307.313・・・1,307円(付利単位100円)
1,401,700円×11.5%× 4/365=1,766.526・・・1,766円(付利単位100円)
1,421,700円×11.5%× 1/365= 447.932・・・ 447円(付利単位100円)
1,426,300円×11.5%× 7/365=3,145.675・・・3,145円(付利単位100円)

合計で6,474+2,582+1,125+383+1,307+1,766+447+3,145=17,229円


う〜ん。
どこかにお金落ちてないだろうか?
手っ取り早く現金を手に入れられないだろうかあ!!!



よかったら1クリック願います

恵みの雨か




  • 2008/08/25(月) 23:48:10

週末に引き続き天気の悪い関東地方
日経平均はNYダウの動きを受けてガンと上がる。
しかし、安心はできない。
問題は明日以降どうなるかだ。

仕事は月曜日からしっかりこなす。
月末近くで忙しい。
せいぜい稼がねば・・・


本日の
?オリックスカードローンの残高は若干の修正が入って、

4,922,958円
である。


?銀行カードローンはしかし追加借入もあって、

1,426,357円


合計で

6,349,315円



である。


借入極度額は?5,000,000円、?1,500,000円

残りの借入余力150,685円・・・


今日までの金利は、

       10,666円

その内訳は

?
4,922,958円×8%× 5/365= 5,395.022・・・円= 5,395円


?
8月の金利は
1,171,000円×11.5%× 7/365=2,582.616・・・2,582円(付利単位100円)
1,191,000円×11.5%× 3/365=1,125.739・・・1,125円(付利単位100円)
1,218,100円×11.5%× 1/365= 383.784・・・ 383円(付利単位100円)
1,383,100円×11.5%× 3/365=1,307.313・・・1,307円(付利単位100円)
1,401,700円×11.5%× 4/365=1,766.526・・・1,766円(付利単位100円)
1,421,700円×11.5%× 1/365= 447.932・・・ 447円(付利単位100円)
1,426,300円×11.5%× 6/365=2,696.293・・・2,696円(付利単位100円)

合計で5,395+2,582+1,125+383+1,307+1,766+447+2,696=15,701円

希望の灯だけは消えないが、借金もなかなか減らない。
重いんだよな・・・やっぱり。




よかったら1クリック願います




  • 2008/08/21(木) 23:48:57

今月は給料が少ない。
先月は夏休みを取ったから仕方がないのだが・・・
ああ、ため息・・・


本日の
?オリックスカードローンの残高は、昨日80,000円の約定返済があったため、
(利息を除いた元本返済後の残高)

4,923,200円
となった。


?銀行カードローンはしかし追加借入もあって、

1,426,357円


合計で

6,349,557円



である。


借入極度額は?5,000,000円、?1,500,000円

残りの借入余力150,443円・・・


今日までの金利は、

       10,666円

その内訳は

?
4,923,200円×8%× 2/365= 2,158.115・・・円= 2,158円


?
8月の金利は
1,171,000円×11.5%× 7/365=2,582.616・・・2,582円(付利単位100円)
1,191,000円×11.5%× 3/365=1,125.739・・・1,125円(付利単位100円)
1,218,100円×11.5%× 1/365= 383.784・・・ 383円(付利単位100円)
1,383,100円×11.5%× 3/365=1,307.313・・・1,307円(付利単位100円)
1,401,700円×11.5%× 4/365=1,766.526・・・1,766円(付利単位100円)
1,421,700円×11.5%× 1/365= 447.932・・・ 447円(付利単位100円)
1,426,300円×11.5%× 2/365= 898.764・・・ 898円(付利単位100円)

合計で2,158+2,582+1,125+383+1,307+1,766+447+898=10,666円

今週も後一日。
返済するためにも頑張って働こう!



よかったら1クリック願います

様子見




  • 2008/08/19(火) 23:50:44

会社も通勤電車も人が戻ってきた。
もう夏休みも終わりだ。

株式市場も朝から落ちる。
ここのところ混迷していて波に乗れないサーファー状態。
いい波を待ちすぎて乗り損ねている。
いや、かえって乗り損ねて正解かも。
しかし、資金繰りが苦しいので心穏やかではない。


本日の
?オリックスカードローンの残高は、

4,971,676円
で変わらず。


?銀行カードローンはしかし追加借入19,952円。

1,403,052円


合計で

6,374,728円



である。


借入極度額は?5,000,000円、?1,500,000円

残りの借入余力125,272円・・・


今日までの金利は、

       44,731円

その内訳は

?
4,921,676円×8%× 7/365= 7,551.064・・・円= 7,551円
4,971,676円×8%×22/365=23,973.013・・・円=23,973円


?

7月の金利は13,259円也。

8月の金利は
1,171,000円×11.5%× 7/365=2,582.616・・・2,582円(付利単位100円)
1,191,000円×11.5%× 3/365=1,125.739・・・1,125円(付利単位100円)
1,218,100円×11.5%× 1/365= 383.784・・・ 383円(付利単位100円)
1,383,100円×11.5%× 7/365=3,050.398・・・3,050円(付利単位100円)
1,403,000円×11.5%× 1/365= 442.041・・・ 442円(付利単位100円)

合計で7,551+23,973+13,259+2,582+1,125+383+3,050+442=52,365円

神風が吹かないだろうか・・・



よかったら1クリック願います