6月末比




  • 2008/07/31(木) 23:53:57

7月最後の日である。
1ヶ月は本当に早い。
(夏休みは終わってしまったし・・・)

6月末のカードローン残高は、6,266,439円であった。
今月はそれに比べて123,730円残高が減った。
多いと言えば多い。
少ないと言えば少ない。
しかし、確実に残高は減ったので良しとしよう。

8月はまた給料が少ない。
こずかいもゼロだ。
またまた正念場。
暑い夏だ。


本日の
?オリックスカードローンの残高は、

4,971,676円
で変わらず。


?銀行カードローンも変わらず、

1,171,033円
となる。

合計で

6,142,709円



である。


借入極度額は?5,000,000円、?1,500,000円

残りの借入余力357,291円・・・


今日までの金利は、

       22,989円

その内訳は

?
4,921,676円×8%× 7/365= 7,551.064・・・円= 7,551円
4,971,676円×8%× 2/365= 2,179.364・・・円= 2,179円


?

7月の金利は
1,329,400円×11.5%× 9/365=3,769.668・・・3,769円(付利単位100円)
1,412,500円×11.5%× 5/365=2,225.171・・・2,225円(付利単位100円)
1,394,700円×11.5%×13/365=5,712.538・・・5,712円(付利単位100円)
1,421,000円×11.5%× 1/365= 447.712・・・ 447円(付利単位100円)
1,171,000円×11.5%× 3/365=1,106.835・・・1,106円(付利単位100円)

合計で7,551+2,179+3,769+2,225+5,712+447+1,106=22,989円

さて明日から8月。
残高をなんとかまた少し減らしたい・・・



よかったら1クリック願います

順調




  • 2008/07/30(水) 23:55:24

朝からNYダウ続伸のニュース。
とりあえず今日は相場も上がるだろうと安心して出勤。
そしてその通りとなる。

仕事は順調。
帰りは飲みニケーション。
普段はあまり行く事もないのだが、今日は話もあって参加。
まあたまにはいい。
清算は明日以降だが、ちょっとどきどきである。


本日の
?オリックスカードローンの残高は、

4,971,676円
で変わらず。


?銀行カードローンも変わらず、

1,171,033円
となる。

合計で

6,142,709円



である。


借入極度額は?5,000,000円、?1,500,000円

残りの借入余力357,291円・・・


今日までの金利は、

       21,530円

その内訳は

?
4,921,676円×8%× 7/365= 7,551.064・・・円= 7,551円
4,971,676円×8%× 1/365= 1,089.682・・・円= 1,089円


?

7月の金利は
1,329,400円×11.5%× 9/365=3,769.668・・・3,769円(付利単位100円)
1,412,500円×11.5%× 5/365=2,225.171・・・2,225円(付利単位100円)
1,394,700円×11.5%×13/365=5,712.538・・・5,712円(付利単位100円)
1,421,000円×11.5%× 1/365= 447.712・・・ 447円(付利単位100円)
1,171,000円×11.5%× 2/365= 737.890・・・ 737円(付利単位100円)

合計で7,551+1,089+3,769+2,225+5,712+447+737=21,530円

オリックス株の含み益は68,000円である。



よかったら1クリック願います

返済と再勝負




  • 2008/07/29(火) 23:27:45

本日は仕事が休みであった。
朝からNYダウが大幅下落。
「売っててよかった」
信用取引はちょうど売ったあとだったので影響なし。
やはり休む事は大事だ、と実感。

ところが大幅に下がるとむくむくと買いたくなる。
気持ちを抑えられずオリックスに再投資。
15,930円で購入。

今のところ上昇トレンドに入ったと見ての判断である。
もちろんアップダウンはあるだろうが、短い勝負で欲張らずに少しずつ利益を確実に取っていく方針である。
今は資金的にリスクの高い賭けはできない。
それを肝に銘じての行動である。


本日の
?オリックスカードローンの残高は、より低い金利へシフトさせるべく50,000円を追加借入しため

4,971,676円
となる。


?銀行カードローンは、本日オリックス株の売却益とオリックスカードローンからのシフトで200,000+50,000円を返済、

1,171,033円
となる。

合計で

6,142,709円



である。


借入極度額は?5,000,000円、?1,500,000円

残りの借入余力357,291円・・・


今日までの金利は、

       18,625円

その内訳は

?
4,921,676円×8%× 7/365= 7,551.064・・・円= 7,551円


?

7月の金利は
1,329,400円×11.5%× 9/365=3,769.668・・・3,769円(付利単位100円)
1,412,500円×11.5%× 5/365=2,225.171・・・2,225円(付利単位100円)
1,394,700円×11.5%×13/365=5,712.538・・・5,712円(付利単位100円)
1,421,000円×11.5%× 1/365= 447.712・・・ 447円(付利単位100円)
1,171,000円×11.5%× 1/365= 368.945・・・ 368円(付利単位100円)

合計で7,551+3,769+2,225+5,712+447+368=20,072円

借金が減った事は素直に嬉しく思う。
だがまだまだ道は遠い。
あせらず確実に。
まずは年内に銀行カードローンを完済したい。




よかったら1クリック願います

夏休みの終わり




  • 2008/07/28(月) 22:02:54

夏休みの間ブログの更新はストップしていたが、破綻することなくやりくりしています。

その間、基本的にはボーナスから確保していたレジャー資金を利用し、個人のこずかいは倹約に励んでいました。

オリックス株は見事にあたり約24万円の利益を得られました。
明日口座に入金となります。
すぐに次の勝負と行きたいところですが、ぐっと我慢。
利益は落ちても「負けない勝負」のためにはここは休憩です。


本日の
?オリックスカードローンの残高は、22日に約定返済があったため

4,921,676円



?銀行カードローンは、本日保険料の引落しを借り入れで賄ったため、

1,421,033円


合計で

6,342,709円



となっています。


借入極度額は?5,000,000円、?1,500,000円

残りの借入余力157,291円・・・


今日までの金利は、

       18,625円

その内訳は

?
4,921,676円×8%× 6/365= 6,472.341・・・円= 6,472円


?

7月の金利は
1,329,400円×11.5%× 9/365=3,769.668・・・3,769円(付利単位100円)
1,412,500円×11.5%× 5/365=2,225.171・・・2,225円(付利単位100円)
1,394,700円×11.5%×13/365=5,712.538・・・5,712円(付利単位100円)
1,421,000円×11.5%× 1/365= 447.712・・・ 447円(付利単位100円)

合計で6,472+3,769+2,225+5,712+447=18,625円

明日口座に資金が入ったらカードローンの返済に当てる予定。
これから少しずつ反撃だ!!



よかったら1クリック願います

夏休みまであと一日




  • 2008/07/17(木) 22:46:10

暑い一日だった。
まだ梅雨明けないのだろうか?

株式市場はNYの流れを受けて大賑わい。
オリックス株もいきなりプラスでスタート。
昨日までロスが出ていたのに・・・
値動きが大きすぎるんだよね、この銘柄・・・


本日の
?オリックスカードローンの残高は、

4,967,020円



?銀行カードローンは

1,394,701円


合計で

6,361,721円



である。


借入極度額は?5,000,000円、?1,500,000円

残りの借入余力138,279円・・・


今日までの金利は、

       36,525円

その内訳は

?
4,927,020円×8%× 7/365= 7,559.263・・・円= 7,559円
4,937,020円×8%×18/365=19,477.558・・・円=19,477円
4,967,020円×8%× 2/365= 2,177.323・・・円= 2,177円

7,559+19,477+2,177=29,213円

?

7月の金利は
1,329,400円×11.5%× 9/365=3,769.668・・・3,769円(付利単位100円)
1,412,500円×11.5%× 5/365=2,225.171・・・2,225円(付利単位100円)
1,394,700円×11.5%× 3/365=1,318.278・・・1,318円(付利単位100円)

合計で29,213+3,769+2,225+1,318=36,525円

アマゾンのマーケットプレイスに本を出品。
売れても大した金額にはならない。
されどまあ整理にもなるし、少しでもという気持ちを持っていたいと思う。
売れるかな?



よかったら1クリック願います