倹約の日々




  • 2008/04/30(水) 21:50:15

四月ももう終わりである。
日々倹約であるが、まったく使わないという事はありえない。
じわじわと減った分が増えてくる。

財布の中もすきま風。
20,000円借りて補充する。
これがいつまでもつだろうか・・・

というわけで本日の残高は、

?オリックスカードローン

4,922,193円


?銀行カードローン、

1,235,322円


合計で

6,157,515円

である。


借入極度額は?5,000,000円、?1,500,000円

残りの借入余力342,485円。
隠れ借金は54,784円である。



今日までの金利は、

       17,064円

その内訳は

?
4,902,193円×8%× 9/365= 9,670.079・・・円= 9,670円
4,922,193円×8%× 1/365= 1,078.836・・・円= 1,078円


?
4月の金利は下記の通り。

190,100円×11.5%× 3/365= 179.683・・・ 179円(付利単位100円)
196,100円×11.5%× 3/365= 185.354・・・ 185円(付利単位100円)
201,300円×11.5%× 2/365= 126.846・・・ 126円(付利単位100円)
221,300円×11.5%× 1/365= 69.724・・・ 69円(付利単位100円)
234,500円×11.5%× 1/365= 73.883・・・ 73円(付利単位100円)
320,400円×11.5%× 4/365= 403.791・・・ 403円(付利単位100円)
312,400円×11.5%× 3/365= 295.282・・・ 295円(付利単位100円)
1,212,400円×11.5%×10/365=3,819.890・・・3,819円(付利単位100円)
1,235,300円×11.5%× 3/365=1,167.612・・・1,167円(付利単位100円)
小計
179円+185円+126円+69円+73円+403円+295円+3,819円+1,167円=6,316円


9,670円+1,078円+6,316円=17,064円

明日から五月。
気を抜かずに頑張ろう。



よかったら1クリック願います

GW前夜




  • 2008/04/27(日) 22:29:58

もう日曜日も終わりである。
明日から仕事、といっても一日行けばまた休み。
この時期なんとなく仕事のペースがつかめなくなる。

GWといっても自身の状況を省みると浮かれてはいられない。
なんとか一日でも早く借金を返済し、豪遊したいものである。
いずれ近い将来そうなるはずである。
家族にはもう少し辛抱してもらおう・・・

GW前夜のこの日の残高は、

?オリックスカードローン

4,902,193円


?銀行カードローン、

1,212,406円


合計で

6,114,599円

と変わらずである。


借入極度額は?5,000,000円、?1,500,000円

残りの借入余力385,401円。
隠れ借金は54,784円である。



今日までの金利は、

       12,670円

その内訳は

?
4,902,193円×8%× 7/365= 7,521.172・・・円= 7,521円


?
4月の金利は下記の通り。

190,100円×11.5%× 3/365= 179.683・・・ 179円(付利単位100円)
196,100円×11.5%× 3/365= 185.354・・・ 185円(付利単位100円)
201,300円×11.5%× 2/365= 126.846・・・ 126円(付利単位100円)
221,300円×11.5%× 1/365= 69.724・・・ 69円(付利単位100円)
234,500円×11.5%× 1/365= 73.883・・・ 73円(付利単位100円)
320,400円×11.5%× 4/365= 403.791・・・ 403円(付利単位100円)
312,400円×11.5%× 3/365= 295.282・・・ 295円(付利単位100円)
1,212,400円×11.5%×10/365=3,819.890・・・3,819円(付利単位100円)


7,521円+179円+185円+126円+69円+73円+403円+295円+3,819円=12,670円

明日はまた定例の保険料引落。
また借入残高が増える。
こうした一進一退はやむを得ない。

倹約の日々を続けるだけである。



よかったら1クリック願います

倹約




  • 2008/04/23(水) 22:29:15

倹約生活はなんとか堅調。
ランチは関西風うどん+おいなりさんで460円。

コーヒーはチケットを利用。
先払いだが、本日分は200円相当。
まあこのくらいならいい線だろう。

今日も良い天気であった。
そんな今日の残高は、

?オリックスカードローン

4,902,193円


?銀行カードローン、

1,212,406円


合計で

6,114,599円

変わらずである。


借入極度額は?5,000,000円、?1,500,000円

残りの借入余力385,401円。
隠れ借金は54,784円である。



今日までの金利は、

       6,844円

その内訳は

?
4,902,193円×8%× 3/365= 3,223.359・・・円= 3,223円


?
4月の金利は下記の通り。

190,100円×11.5%× 3/365= 179.683・・・ 179円(付利単位100円)
196,100円×11.5%× 3/365= 185.354・・・ 185円(付利単位100円)
201,300円×11.5%× 2/365= 126.846・・・ 126円(付利単位100円)
221,300円×11.5%× 1/365= 69.724・・・ 69円(付利単位100円)
234,500円×11.5%× 1/365= 73.883・・・ 73円(付利単位100円)
320,400円×11.5%× 4/365= 403.791・・・ 403円(付利単位100円)
312,400円×11.5%× 3/365= 295.282・・・ 295円(付利単位100円)
1,212,400円×11.5%× 6/365=2,291.934・・・2,291円(付利単位100円)


3,223円+179円+185円+126円+69円+73円+403円+295円+2,291円=6,844円

明日は映画を見に行く予定。
一緒に行く彼女もいるし、これだけは削れない・・・



よかったら1クリック願います

再スタート




  • 2008/04/22(火) 23:58:08

昨日約定返済を終えまた気分を新たにスタートを切る。
ランチのコーヒーもディスカウントチケットを購入。
これだと一杯あたり30円お得である。
この積み重ねを大事にしたい。

そんなスタート日の残高は、

?オリックスカードローン

4,902,193円


?銀行カードローン、

1,212,406円


合計で

6,114,599円

変わらずである。


借入極度額は?5,000,000円、?1,500,000円

残りの借入余力385,401円。
隠れ借金は6,050円減って54,784円である。



今日までの金利は、

       5,387円

その内訳は

?
4,902,193円×8%× 2/365= 2,148.906・・・円= 2,148円


?
4月の金利は下記の通り。

190,100円×11.5%× 3/365= 179.683・・・ 179円(付利単位100円)
196,100円×11.5%× 3/365= 185.354・・・ 185円(付利単位100円)
201,300円×11.5%× 2/365= 126.846・・・ 126円(付利単位100円)
221,300円×11.5%× 1/365= 69.724・・・ 69円(付利単位100円)
234,500円×11.5%× 1/365= 73.883・・・ 73円(付利単位100円)
320,400円×11.5%× 4/365= 403.791・・・ 403円(付利単位100円)
312,400円×11.5%× 3/365= 295.282・・・ 295円(付利単位100円)
1,212,400円×11.5%× 5/365=1,909.945・・・1,909円(付利単位100円)


2,148円+179円+185円+126円+69円+73円+403円+295円+1,909円=5,387円

このままだとまた今月も赤字で借入は増える。
慎重に対処したい・・・



よかったら1クリック願います

約定返済




  • 2008/04/21(月) 21:22:12

毎月20日はオリックスカードローンの返済日。
返済額は最高額である80,000円。
もちろんこんなに返せない。
一旦返してまた借りる事になる。
だが延滞だけはしないようにしないといけない。
それだけ気をつけていれば、いずれ全額返せるのだ。


そう信じて明日を見つめるこの日の残高は

?オリックスカードローン、

4,902,193円


?銀行カードローン、

1,212,406円


合計で

6,114,599円

である。


借入極度額は?5,000,000円、?1,500,000円

残りの借入余力385,401円。
隠れ借金は60,834円である。



今日までの金利は、

       37,343円

その内訳は

?
4,838,781円×8%× 7/365= 7,423.883・・・円= 7,423円
4,938,781円×8%×19/365=20,566.978・・・円=20,566円
4,948,781円×8%× 5/365= 5,423.321・・・円= 5,423円
(本日支払った金利:7,423円+20,566円+5,423円=33,412円)

4,902,193円×8%× 1/365= 1,074.425・・・円= 1,074円
(本日の金利)

?
4月の金利は下記の通り。

190,100円×11.5%× 3/365= 179.683・・・ 179円(付利単位100円)
196,100円×11.5%× 3/365= 185.354・・・ 185円(付利単位100円)
201,300円×11.5%× 2/365= 126.846・・・ 126円(付利単位100円)
221,300円×11.5%× 1/365= 69.724・・・ 69円(付利単位100円)
234,500円×11.5%× 1/365= 73.883・・・ 73円(付利単位100円)
320,400円×11.5%× 4/365= 403.791・・・ 403円(付利単位100円)
312,400円×11.5%× 3/365= 295.282・・・ 295円(付利単位100円)
1,212,400円×11.5%× 4/365=1,527.956・・・1,527円(付利単位100円)


7,423円+20,566円+5,423円+1,074円+179円+185円+126円+69円+73円+403円+295円+1,527円=37,343円

今日のランチは490円の定食。
しかしコーヒーが230円。
トータル720円。
もう少しなんとかしたい・・・



よかったら1クリック願います